注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【一生相伴】的博客

————寻觅心中的那片天空!

 
 
 

日志

 
 

他给了乡亲们明亮的夜晚!(文|一生相伴)【原创】  

2011-09-06 22:36:53|  分类: 【原创新闻报道】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                  

 

                 

 

                     他给了乡亲们明亮的夜晚!

                                                           

                                  十六字令:秋!(文一生相伴)【原创】 - 一生相伴 - 一生相伴 的博客

 

“亮了,亮了……”一群孩子高兴地欢呼雀跃着奔走相告!一旁的村民高骞看着像小太阳般锃明瓦亮的路灯,笑得合不拢嘴地夸道:“多亏了吉坤叔,乡亲们再也不怕走夜路了!”2月10日汶上县城关镇前草桥村迎来了历史上第一个明亮的夜晚,全村的父老乡亲都眉开眼笑地沉浸在“节日的狂欢”中。

 原来,该村村民刘吉坤个人出资为村里安装了路灯。在前草桥村提起刘吉坤,那可是个能人。虽然小时候学习成绩不是太好,但是人家喜欢专研、爱琢磨事,是一个不折不扣的有心人。当时年仅16岁的他就打工干起了帮别人盖房的建筑活,不久上善若水的他就由小工成为行家里手的技工,并开始自己领着一帮人艰苦的包活干。时光荏苒,经过近二十年摸爬滚打的辛苦打拼,终于在建筑界开辟出了一片自己的天地……。不仅成立了自己的建筑公司,而且成了远近闻名的致富带头人。

  刘吉坤富了,不光解决了本村不少村民的打工问题,还富而思源为乡亲们做了不少力所能及的好事。前些天,他看到村里一到晚上就黑灯瞎火的,乡亲们出行非常不便。他看在眼里急在心里,主动找到村里,表示愿意出资为村里四条主要街道安装路灯。村支书刘清顺听后非常支持其义举,并积极地配合帮其雇人、买料……等。仅三天,路灯就奇迹般的亮了起来,路灯、电线杆子、电线、人工费和以后的电费,他出资约2万元。就连以后路灯产生的电费、维护费,他也全包了,为乡亲们解决了后顾之忧。此外,他还曾为“汶川大地震”和患病的村民等奉献过一片爱心!

  刘吉坤的无私行为,得到了村委和父老乡亲的一致称赞,路灯不仅照亮了小村的道路和夜晚,更点亮了乡亲们的美好生活,特别是为建设和谐农村做出了一份自己的贡献!

 

 

本文:已经发表在《济宁日报》“民生”版.

 

 

 

 十六字令:秋!(文一生相伴)【原创】 - 一生相伴 - 一生相伴 的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2082)| 评论(155)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017