注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【一生相伴】的博客

————寻觅心中的那片天空!

 
 
 

日志

 
 

【小羽:赠文】之一:——聆听秋之细语  

2013-10-16 23:28:31|  分类: 【引用】好友祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

小羽妹妹【华夏文学同题】秋日私语:咏秋(文一生相伴)【原创】 - 一生相伴 - 一生相伴 的博客 風一樣的精靈美玉赠诗

 

第一次做平面模特 - 韦欣婷 - 韦欣婷的博客 聆听秋之细语第一次做平面模特 - 韦欣婷 - 韦欣婷的博客 

  

第一次做平面模特 - 韦欣婷 - 韦欣婷的博客

 

 

   在一场秋雨的清香里,文字也变得如此的纤细,窗外,是纷飞的秋的呢喃,精灵般轻盈的飘散。洗涤着尘世的喧嚣。

   在温软的秋雨的香气里,我一路沉醉,找寻千年遗失的菩提。那消瘦了的似水流年,便有了秋的心事,深藏在每一滴晶莹的雨珠里。

   那些关于秋的断章,是散落在人间的精灵缱绻在眉梢眼角,打湿了这一季的风的翅膀,香语落墨,点染秋的呢喃。在涳濛的苍旻,赋一首小令,妆点这素萧的一季。

   凝望枫叶红晕,走进秋的景致,不知道该如何赞叹秋的丰韵。留恋在秋的华彩,为秋谱写一曲高山流水。

   小楼琴弦袅袅,如月色飘逸静幽的缓缓。秋泉如韵,拨动在静谧的山谷。如绵的秋雨淅淅沥沥,诉说秋的婉丽幽怨。叮咚的流水声,与秋虫宛然一曲精妙的合唱。迷醉在秋的怀抱,为秋书写如歌的华章。

   词风诗韵,歌赋妙律,怎能把秋的深邃一一道来。不敢惊扰秋花绽放的娇娆,卓立在悬崖边,看那云卷云舒。如蓝的天空,雁阵犹如线谱,点缀在心空。

   飘摇的思绪,如水汀畔的粉蝶,在别离的笙歌里,作别一朵花的期许,天凉好个秋,是野菊花在空幽的山谷里清唱吗?在遥思的剪影里,枕着纤瘦的诗行睡去......

   江南秋迟,塞北冷来,次第铺开秋的画卷。细细阅读秋的含蓄,景深处,苍松翠柏,群山叠嶂。目不暇接的色彩,迷离情愫。合卷沉思,惊叹不已:好美的秋!

 

 

 第一次做平面模特 - 韦欣婷 - 模特韦欣婷的博客第一次做平面模特 - 韦欣婷 - 模特韦欣婷的博客第一次做平面模特 - 韦欣婷 - 模特韦欣婷的博客

 

 

一篇【“秋之”散文诗】送给

一生相伴】哥哥:

  周末愉快哦!

 

 

第一次做平面模特 - 韦欣婷 - 模特韦欣婷的博客

 

 

十六字令:秋!(文一生相伴)【原创】 - 一生相伴 - 一生相伴 的博客


  评论这张
 
阅读(273)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017