注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【一生相伴】的博客

————寻觅心中的那片天空!

 
 
 

日志

 
 

【转载】不去做,就不会成功——欢迎大量转载  

2013-10-15 22:08:23|  分类: 【引用】他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 不去做,就不会成功——欢迎大量转载 - 徐鹤宁 - 徐鹤宁
 
 
      古时候,西蜀的边境有两个和尚,其中一个贫穷,其中一个富有。穷和尚有一天对富和尚说:“我想去南海,怎么样?”富和尚说:“你靠什么去呢?”穷和尚回答:“一个水瓶和一个饭钵就足够了。”富和尚说:“我几年以来,一只想买一条船,顺水而去,终究没能成行。你靠什么到达呢?”
  
  第二年,穷和尚从南海回来了,告诉富和尚。富和尚满脸的愧疚之色。
  
  我之所以讲这么一个大家耳熟能详的老故事,只是想告诉你“每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功之路”。我听过无数的朋友、同事、朋友的朋友都在抱怨生活,都在为不满意的生活寻找客观困难的理由。的确,我们都感觉自己“生不逢时”还要“白手起家”。我们的学识和家底参差不齐,很多东西不是我们自己可以决定拥有多少,是否可以拥有。但,我们每一个人都可以决定自己去做,要做多少。你是选择待在某个地方等待机遇和伯乐的出现,还是主动走出去让机遇和伯乐遇见你呢?决定权就握在你自己手中。
  
不去做,就不会成功——欢迎大量转载 - 徐鹤宁 - 徐鹤宁
 
 
  当然,主动走出去是“前途未卜”,是要尝试失败的。“主动做冒险决定是要承担失败风险的,弄不好还要砸掉手里的金饭碗”,一位在外企做车间主管的朋友如是说。而,恰恰是这样的想法,让他在车间主管这个位置干了10年还没有得到升职,让他抱怨连连。因为好几个比他资历还短的下属都成了部门经理,爬到他头上“指手画脚”了。一味的服从,管理的车间只有量变没有质变,成了他不能升职的重要原因。
  
  “初生牛犊不怕虎”,可随着年龄和阅历的增长,演变成了“后生可畏吾衰矣”。其实,不管何时何地,当我们决定做一件从未做过的事情的时候,风险就因应而生。安徽省亳州市涡阳县义门镇程楼村的退伍军人程魁,不知为啥就迷上了猪八戒囫囵吞下数枚人参果却不知是啥滋味的经典故事,还梦想亲自尝一口《西游记》里的人参果。后来,他这个梦整整从1991年做到了2009年,在痴迷人参果的梦里,先是打破了“铁饭碗”,后是卖了几间栖身的房屋,他总是想,在科技日新月异的今天,只要想得到,就一定做得到,只要你朝梦想的方向在不断前行。
  
  当然,程魁成功了,他的人参果科研工程被农科院授予“2009手挽手十大扶农工程”,笑星赵本山亲自为他颁奖。值得一说的是,他不是天才,他的人参果不是孤立一人“闭门造车”弄出来的。他和做着相同梦的朋友、好心人结伴而行。所以,在他的庄园里,既不贡神也不供仙,而是在心里供奉着能为社会进步而贡献自己的功德之士。
  
不去做,就不会成功——欢迎大量转载 - 徐鹤宁 - 徐鹤宁
 
 
  今天,我们不要去想是否能够成功,而是选定目标,便只顾风雨兼程,不去顾忌风雨有多大,前面的目标就一定可以实现。即使暂时还没有实现,但,每走一步都会和目标更靠近一点点,多凌乱的脚步都不会影响成功抵达目标的喜悦。
  
  跻身这个竞争白热化的现实社会里,无任我们相信自己的命运是上帝给的,还是“财神爷”保佑的,还是“伯乐”看好的,还是其它,我们都应该牢牢记住:“天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。”
我们一直在为梦想努力!《传递梦想,传递爱》为坚持梦想的人服务,持续进步,永不放弃! 
关注成功资讯,把握精彩人生。欢迎您加陈安之老师QQ769907103 陈安之微信:caz969
徐鹤宁使命—以最短的时间,帮助最大多人成功!每天为你分享:销售管理,销售策划,销售技巧,营销智慧。

图片

怎样组建优秀的销售团队? - 徐鹤宁 - 徐鹤宁
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017